Саудовская Аравия довольна положением дел на нефтяных рынках. Повторного перенасыщения не допустит
важное 12 апреля 2018, 08:52

Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что крупнейший нефтяной экспортер мира не станет сидеть сложа руки и не допустит повторного перенасыщения на рынке нефти. В то же время, королевство не желает, чтобы цены на нефть чрезмерно выросли. По словам Халида аль-Фалиха, члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ищут золотую середину в соотношении спроса и предложения. Он добавил, что текущее состояние нефтяных рынков его полностью устраивает.

ОПЕК, Россия и ряд других стран начали добровольно ограничивать объемы нефтедобычи в январе 2017 года для того, чтобы устранить перенасыщение на мировом рынке нефти. Соглашение ОПЕК будет действовать до конца 2018 года.

«Я думаю, что на настоящий момент перенасыщение по большей части устранено», – говорит Фалих.

На этой неделе нефть марки Brent торговалась выше отметки $70 за баррель.

В июне ОПЕК проведет встречу со своими партнерами, чтобы определиться с дальнейшим планом действий. По мнению аль-Фалиха, в настоящий момент о каких-либо серьезных изменениях условий соглашения ОПЕК говорить не приходится.

Выгодно ли Китаю ослабление юаня для победы над США?

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 12 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.