Саудовская Аравия будет добывать рекордные 11 млн. баррелей в день в июле
важное 27 июня 2018, 06:27

Саудовская Аравия намеревается добывать в июле 11 млн. баррелей в день — это исторический рекорд, сообщил источник, знакомый с ситуацией. Объемы нефтедобычи в июне составили 10.8 млн. баррелей в день.

Пока не раскрывается, предназначаются ли новые производственные мощности для экспорта или для увеличения внутренних запасов нефти. Данное решение является явным признаком того, что королевство всерьез настроено сдержать рост цен.

Соединенные Штаты Америки, Китай и Индию также беспокоит слишком стремительный темп роста цен на нефть.

США понуждает другие страны прекратить импорт нефти из Ирана, третьего крупнейшего производителя ОПЕК, к ноябрю. Исключений сделано не будет ни для кого.

В субботу министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил, что королевство увеличит объемы нефтедобычи на сотни тысяч баррелей в день. Конкретные цифры будут названы позже.

“Мы мобилизовали оборудование Aramco ещё до встречи в Вене”, — сказал Фалих, добавив, что аналитики “недооценивают” то, насколько серьезными могут оказаться действия ОПЕК.

Структура экспорта бензина (92 и выше) из России нарастающим итогом по годам

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.