Саудиты взяли на себя главную роль по сокращению добычи нефти
важное 01 февраля 2017, 19:39

11 стран ОПЕК, взявшие не себя обязательства снизить добычу ради стабилизации рынка, суммарно сократили производство на 1,07 млн баррелей в день по сравнению с декабрем и на 958 тысяч баррелей по отношению к октябрю. ОПЕК удалось выполнить собственные квоты на 82%.

Саудовская Аравия и ее союзники в Персидском заливе взяли на себя первостепенную роль по сокращению добычи нефти. Само королевство сократило добычу на 564 тыс баррелей в январе или на 16% больше предписанного объема. Суточная производство в Анголе составило 1,65 млн баррелей, сократившись на 101 тыс. баррелей по отношению к октябрю 2016 года, тогда как квота составляет 78 тысяч баррелей. Соответственно, Ангола перевыполнила свою квоту на 29%.

Другие страны не торопятся выполнить условия сделки. Ирак выполнил свою квоту лишь на 24%. Иран увеличил добычу на 20 тысяч баррелей в день. Объединенные Арабские Эмираты сократили добычу на 83 тысячи баррелей в день, или на 60% от квоты. Катар убрал с рынка 18 тысяч баррелей в день при квоте 30 тысяч баррелей, выполнив соглашение также на 60%.

Венесуэла, которая инициировала сделку, сократила добычу всего на 18% от заявленного уровня. Аналогичным образом поступил Алжир — его добыча упала меньше чем на 20% от квоты, определенной венским соглашением. Габон снизил добычу до 0,2 млн баррелей в сутки, исполнив 22% от квоты.

Саудовская Аравия добровольно приняла решение перевыполнить план, чтобы показать пример другим участникам картеля, на сколько хватит энтузиазма у страны, остается открытым вопросом.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.