Саудиты сократят сентябрьские поставки нефти в Азию

09 августа 2017, 12:59

Саудовская Аравия сократит сентябрьские поставки нефти в Азию в целях устранения перенасыщения на мировом рынке нефти.

Государственная компания Saudi Arabian Oil Co. сообщила, что поставит нефти в Азию на 1 миллион баррелей меньше планируемого.

На рынке Азии Саудовская Аравия конкурирует, прежде всего, с США. Решение о сокращении поставок в Азию вызвано недостаточностью мер, принимаемых ОПЕК, для перебалансировки рынка, а также ростом производства в Ливии и Нигерии.

Некоторые покупатели в Азии получат нефть в полном объеме, но для других недопоставка может составить до 10 процентов.

В прошлом месяце Саудовская Аравия заявляла, что попытается оказать больше давления на страны, которые недостаточно активно соблюдают квоты ОПЕК. В июле процент исполнения квот ОПЕК упал до 86% — это минимальный показатель с января.

Министр энергетики Саудовской Аравии Khalid Al-Falih сказал, что королевство при осуществлении деятельности по перебалансировке рынка не намерено действовать в одиночку. По его словам, другие страны обязаны более добросовестно соблюдать квоты ОПЕК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.