Саудиты пообещали больше нефти. Так почему же цены растут?
важное 05 июля 2018, 14:25

В прошлом месяце ОПЕК и её партнеры приняли решение об увеличении объемов нефтедобычи примерно на 1 процент от общего мирового показателя. Президента США Дональда Трампа это не удовлетворило, и он продолжает требовать снижения цен на нефть.

Действительно, цены высоки.

В этом году международный бенчмарк Brent подорожал на 20 процентов и достиг уровня $78 за баррель.

Это объясняется несколькими факторами.

Саудовская Аравия испытывает нужду в быстром увеличении объемов нефтедобычи, чтобы компенсировать сокращение производства в Иране, Ливии и Венесуэле.

Сейчас в Иране добывается 2 млн. баррелей нефти — это 2 процента от мирового уровня нефтедобычи. Но США посредством возобновления санкций намерены ослабить экспортные возможности Тегерана. В результате, мировой рынок остро нуждается в увеличении нефтедобычи со стороны таких производителей как, например, Саудовская Аравия и Россия.

Вместе с тем, опасность радикального сокращения поставок из Ирана — это не единственный фактор, оказывающий давление на мировые рынки.

Некогда мощный производитель, Венесуэла, вынужденно сократила объемы нефтедобычи почти вдвое — до уровня 1.4 млн. баррелей в день.

В Ливии не менее серьезные проблемы. Столкновения между различными вооруженными группировками привели к тому, что североафриканская страна вынуждена временно сократить объемы нефтедобычи на 850,000 баррелей день. Государственная нефтяная компания страны National Oil Corporation объявила о ситуации форс-мажор.

Нефтепереработчики США наращивают производство, но прибыль сокращается

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.