Саудиты начали сомневаться по поводу IPO Aramco в Нью-Йорке
важное 09 марта 2018, 03:19

У Саудовской Аравии появились сомнения по поводу выбора Нью-Йорка в качестве площадки для публичного размещения акций государственной нефтяной компании Aramco стоимостью $100 млрд. — заявил министр энергетики страны Халид аль-Фалих.

“Я бы сказал, что серьезной проблемой в США является правовое регулирование в данной сфере. Кратко говоря, Saudi Aramco слишком большая и важная для королевства компания, чтобы подвергать её такому риску”, — говорит министр.

Правительство намерено продать около 5 процентов Aramco, что теоретически должно принести $100 млрд. прибыли. Это будет самым крупным публичным размещением акций в истории.

Нью-Йорк и Лондон давно являются явными фаворитами в качестве площадок для проведения IPO.

“Лондонская биржа — одна из лучших в мире, там хорошее регулирование, которое мы уважаем”, — сказал аль-Фалих, — “В её работе принимают участие лучшие компании, в том числе, нефтегазовые”.

Он также отметил, что окончательного решения пока не принято, и что ни один вариант пока не отметается.

Финотчет Exxon: Россия, резервы и перестройка

Что нефтяные гиганты говорят об электромобилях

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудиты пытаются спасти свою экономику от вездесущего Трампа (Видео)
Госбюджет Саудовской Аравии остается дефицитным с четырнадцатого года. В этом году баланс, по официальным данным, не сойдется на 52 миллиарда долларов. Саудитам нужны более высокие цены на нефть.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 26.04.2018
Мировые цены на нефть в ходе торгов в четверг утром продолжают расти, игнорируя вышедшую в среду статистику по добыче и запасам сырья в США, инвесторы по-прежнему следят за ситуацией с ядерной программой Ирана и снижением добычи в Венесуэле.