Saudi Aramco заключила договор на поставку нефти с китайской компанией Rongsheng
важное 26 сентября 2018, 09:58

Государственный нефтяной гигант Саудовской Аравии — компания Saudi Aramco подписала договор с китайской компанией Rongsheng, базирующейся в провинции Чжэцзян. По условиям договора, поставки саудовской нефти будут осуществляться на новый нефтеперерабатывающей завод Rongsheng, расположенный в восточной части Китая — указал в среду источник, знакомый с ситуацией. На настоящий момент информация об объемах поставок и о конкретных сортах не была раскрыта, так как Saudi Aramco и Rongsheng пока не сделали официального комментария.

Rongsheng International Trading Co является торговым крылом китайского конгломерата Zhejiang Rongsheng Holding Group. Ранее компания уже осуществила закупку оманской нефти в преддверии запуска нового нефтеперерабатывающего завода.

Zhejiang Petrochemical на 51 процент принадлежит текстильному гиганту Rongsheng Holding Group. В августе компании была выдана квота на импорт 5 млн. тонн нефти в этом году.

Производительность нового завода составляет 400,000 баррелей в день. Запуск работ намечен на конец 2018 года.

ОПЕК подобна умирающей звезде, готовой взорваться в любой момент

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC).
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября