Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
важное 23 октября 2018, 17:55

Saudi Aramco в рамках инвестфорума Future Investment Initiative подписала пятнадцать меморандумов о взаимопонимании и стратегическом, коммерческом сотрудничестве с иностранными партнерами на сумму более 34 миллиардов долларов, говорится в пресс-релизе нефтяной государственной компании.

«На форуме Future Investment Initiative в Эр-Рияде сегодня Saudi Aramco подписала пятнадцать меморандумов о взаимопонимании и стратегическом, коммерческом сотрудничестве на сумму более 34 миллиардов долларов с пятнадцатью международными компаниями-партнерами и организациями из восьми стран на трех континентах», — говорится в сообщении.

Компания указала в числе меморандумов партнерство с французской Total по начальному этапу строительства нефтехимического комплекса в Джубайле (Саудовская Аравия) и по возможному созданию розничной сети АЗС. Также Saudi Aramco заключила меморандумы о взаимопонимании с Hyundai Heavy Industries, Baker Hughes GE, Schlumberger и Halliburton. Кроме того, в списке числятся соглашения с компаниями из США, Китая, Японии, ОАЭ и Индии.

Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов. По данным агентства, королевство подпишет контракты в сфере нефти, газа, промышленности и инфраструктуры на инвестиционной конференции в Эр-Рияде во вторник.

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России