Saudi Aramco стала акционерным обществом
важное 08 января 2018, 13:08

Продажа до 5 процентов Saudi Aramco, намеченная на вторую половину нового года, является центральной частью стратегии королевства “Vision 2030”, направленной на ослабление зависимости экономики королевства от нефти.

Придание Saudi Aramco организационно-правовой формы акционерного общества является закономерным шагом для подготовки к IPO.

Это позволит будущим инвесторам становиться держателями акций компании наравне с государством.

Данный шаг демонстрирует, что процесс IPO стоимостью до $100 млрд., идет по плану, невзирая на различные спекуляции на тему того, что он может быть отложен или даже отменен.

Акционерный капитал Aramco в размере около $16 млрд. разделен на 200 млрд. акций.

За государством остается право назначить или заменить председателя компании — на настоящий момент эту должность занимает министр энергетики Khalid al-Falih.

По его словам, государство останется мажоритарным держателем акций Aramco и будет играть решающую роль при принятии решений по поводу объемов нефтедобычи.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.