Saudi Aramco сократит июньские поставки нефти в Азию на 7 миллионов баррелей
важное 12 мая 2017, 10:26

В июне Saudi Aramco сократит поставки нефти в Азию, примерно на 7 млн. баррелей, поскольку необходимо сокращать объемы производства в рамках глобального пакта о поставках и сокращать экспорт для удовлетворения внутреннего спроса на электроэнергию в жаркие летние месяцы.

Подписанное соглашение с OPEC, о сокращении мировых поставок нефти, должно завершиться в июне. Саудовская Аравия и другие производители в группе стран OPEC, и страны, не входящие в OPEC, сообщают о том, что ограничения могут быть продлены до конца 2017 года и далее.

Ожидается, что OPEC и другие страны-производители обсудят продление на общем совещании 25 мая.

Когда OPEC объявила о сокращении, Саудовская Аравия сообщила своим клиентам в Европе и Соединенных Штатах, что они получат меньшие объемы, но защитят большую часть Азии от сокращений.

Однако лето — это пиковый период для спроса на электроэнергию в пустынном королевстве, поскольку граждане используют кондиционеры, увеличивая тем самым потребление нефти внутри страны. Саудовская Аравия обычно сжигает около 700 000 баррелей в сутки для производства электроэнергии, чтобы поддерживать кондиционирование в жаркие месяцы с мая по август.

В этом году, скорее всего, будет наблюдаться более раннее увеличение спроса, поскольку месяц мусульманского поста «Рамадан» начинается раньше — в конца мая. Последующие традиционные большие ужины с семьей и друзьями, как правило, обеспечивают повышение спроса на электроэнергию.

В результате, в июне Азия также столкнется с более серьезными сокращениями поставок от крупнейшего в мире экспортера нефти.

По данным Reuters, согласно июньским планам, Aramco сократит поставки на 1 млн. баррелей в страны Юго-Восточной Азии, Китая и Южной Кореи.

Королевство сократит поставки в Индию на 3 млн. баррелей и на 1 млн. баррелей в Японию. В целом, сокращение должно быть эквивалентно 233 000 — 234 000 баррелей в сутки.

Этим летом Королевство планирует повысить цены на энергоносители и использовать больше природного газа на электростанциях для сокращения потребления нефти. Ожидается, что эти меры сократят потребление примерно на 200 000 баррелей в сутки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.