Saudi Aramco серьезно заинтересована в индийском проекте

25 мая 2017, 12:37

В понедельник министр энергетики Индии Dharmendra Pradhan сказал, что компания Saudi Aramco всерьез заинтересовалась проектом по нефтепереработке в Индии. После встречи с секретарем Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Mohammad Barkindo, индийский министр провел пресс-конференцию, на которой заявил: “Мы ведем переговоры с нашими коллегами из Саудовской Аравии в целях привлечения инвестиций со стороны Aramco. Нашей целью является создать глобальный нефтеперерабатывающий центр в Индии”.

Индия, являющаяся одним из крупнейших потребителей энергии, стремится диверсифицировать не только источники поставок нефти, но и бензина, а также других переработанных нефтепродуктов. Неоднократно Индия требовала от участников Организации стран-экспортеров нефти принять меры для стабилизации цен на нефть.

По словам Pradhan, Индия предлагает предоставить Aramco рабочий персонал, а также обеспечить иного рода техническую помощь.

Генеральный секретарь ОПЕК Barkindo не обозначил конкретные показатели инвестирования Aramco, но сказал, что компания интересуется увеличением спроса на нефть из ОПЕК в Индии.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.