Saudi Aramco прогнозирует дефицит нефти из-за популярности сланцевых проектов
важное 09 июля 2018, 17:16

Кризис предложения может грозить рынку нефти в ближайшие годы из-за того, что крупнейшие игроки сосредоточили свои инвестиции на сланцевых и других краткосрочных проектах. Такое мнение в интервью газете Financial Times высказал глава крупнейшей в мире по добыче и запасам государственной компании Saudi Aramco Амин Нассер.

«Такие проекты, как сланцевая добыча, — они не создадут достаточный запас для удовлетворения спроса на нефть в период до 2040 года», — сказал он. По словам Нассера, ведущие международные компании сейчас сосредоточены на снижении затрат и возврате средств инвесторам после краха цен на нефть в 2014 году. «То есть сегодня они больше думают об акционерах, чем об инвестициях в добычу», — резюмировал глава Saudi Aramco.

Сланцевые проекты, на которых сосредоточились такие компании, как ExxonMobil, Chevron и Shell, дают быструю отдачу, продолжает Нассер, но мир все еще зависим от поставок традиционной нефти.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.