Saudi Aramco построит нефтехимический комплекс стоимостью $20 млрд.
важное 27 ноября 2017, 08:19

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco и производитель нефтехимической продукции Saudi Basic Industries Corp подписали предварительное соглашение о строительстве нефтехимического комплекса стоимостью $20 миллиардов.

Проект станет первым в королевстве и крупнейшим в мире комплексом по переработке нефти в химические продукты. Строительство является частью плана Саудовской Аравии по диверсификации экономики страны.

Эр-Рияд планирует серьезно развивать производственную отрасль в свете того, что за последние годы объемы частного инвестирования существенно сократились из-за низких цен на нефть.

Представители обеих компаний сообщили о том, что новый комплекс, предположительно, будет расположен в портовом городе Yanbu.

В новом комплексе будут производиться полиэтилен, полипропилен, ксилол, бензол и другие нефтепродукты. Переработке будут подлежать 400,000 баррелей нефти марки Arabian light crude в день. В год будет производиться около 9 миллионов тонн нефтепродуктов, плюс дизель в объеме 200,000 баррелей в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?
В. Путин и Д. Трамп нашли точки соприкосновения на встрече в г Хельсинки.
16 июля 2018 г состоялось событие, к которому было приковано большое внимание - в г Хельсинки состоялась 1я полноформатная встреча президента РФ В. Путина и лидера США Д. Трампа.