Saudi Aramco построит нефтехимический комплекс стоимостью $20 млрд.
важное 27 ноября 2017, 08:19

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco и производитель нефтехимической продукции Saudi Basic Industries Corp подписали предварительное соглашение о строительстве нефтехимического комплекса стоимостью $20 миллиардов.

Проект станет первым в королевстве и крупнейшим в мире комплексом по переработке нефти в химические продукты. Строительство является частью плана Саудовской Аравии по диверсификации экономики страны.

Эр-Рияд планирует серьезно развивать производственную отрасль в свете того, что за последние годы объемы частного инвестирования существенно сократились из-за низких цен на нефть.

Представители обеих компаний сообщили о том, что новый комплекс, предположительно, будет расположен в портовом городе Yanbu.

В новом комплексе будут производиться полиэтилен, полипропилен, ксилол, бензол и другие нефтепродукты. Переработке будут подлежать 400,000 баррелей нефти марки Arabian light crude в день. В год будет производиться около 9 миллионов тонн нефтепродуктов, плюс дизель в объеме 200,000 баррелей в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Три с половиной вещи, которые Трамп может сделать, чтобы снизить цены на нефть
В своем Твиттере Президент США Дональд Трамп указал, что, по его мнению, цены на нефть «искусственно завышены». Так что же действительно могут сделать США, чтобы снизить мировые цены на нефть?
Число нефтяных вышек в США растет уже третью неделю подряд
Это согласуется с общей стратегией нефтяников по увеличению объемов затрат на бурение в этом году, в связи с тем, что цены на нефть достигли рекордного за три года значения.