Saudi Aramco планирует расширение в Индии
важное 09 октября 2017, 16:25

Нефтяной гигант Saudi Aramco откроет дочернюю компанию в Индии, поскольку крупнейший мировой экспортер нефти стремится привлечь растущий спрос и инвестировать в третьего по величине потребителя в мире.

Компания инвестирует в нефтеперерабатывающие заводы на основных рынках, чтобы привлечь клиентов в преддверии первоначального публичного предложения в следующем году, а подразделение в Индии, помимо продаж, будет искать возможности для участия в нефтеперерабатывающих и нефтехимических проектах в стране.

Саудовская Аравия конкурирует с Ираком как ведущий поставщик нефти в Индию, а Ирак вытесняет ее пятый месяц подряд в августе, — свидетельствуют данные, опубликованные Reuters.

Крупные производители нефти, потерявшие долю рынка в связи с ростом добычи сланцевой нефти в США, сталкиваются с ростом спроса на топливо в Азии.
Ранее в этом году Саудовская Аравия пообещала инвестировать миллиарды долларов в проекты в Индонезии и Малайзии для обеспечения долгосрочных сделок по поставке нефти.
Королевство хочет реализовать свою стратегию в Индии после того, как не смогло опередить российскую компанию «Роснефть» в возможности купить контрольный пакет акций частного нефтепереработчика «Essar».

Министр энергетики Саудовской Аравии, Khalid al-Falih, сообщил, что Индия является главной целью, поскольку Aramco рассматривает возможности сотрудничества в Азии.
IEA считает, что перерабатывающих мощностей Индии будет недостаточно для обеспечения спроса на топливо и потребуются инвестиции в новые заводы.
Представители Aramco встретились с чиновниками провинциальных правительств, включая Западную Бенгалию и южную Андхра-Прадеш, для определения инвестиционных возможностей.

Министр нефти Индии, Dharmendra Pradhan, сообщил в начале этого года, что Aramco хочет провести эксклюзивные переговоры о покупке доли НПЗ на западном побережье Индии, обладающего производственной мощностью в 1,2 млн. баррелей в день.

 

Стоимость нефтедобычи в России варьируется в диапазоне 3-8 долларов за баррель: oilexp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе открытия девятого саммита организации «Исламская восьмерка» (D-8) заявил, что страны этого объединения (Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан, Турция) должны вести взаимную торговлю в национальных валютах.
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.