Saudi Aramco планирует расширение в Индии
важное 09 октября 2017, 16:25

Нефтяной гигант Saudi Aramco откроет дочернюю компанию в Индии, поскольку крупнейший мировой экспортер нефти стремится привлечь растущий спрос и инвестировать в третьего по величине потребителя в мире.

Компания инвестирует в нефтеперерабатывающие заводы на основных рынках, чтобы привлечь клиентов в преддверии первоначального публичного предложения в следующем году, а подразделение в Индии, помимо продаж, будет искать возможности для участия в нефтеперерабатывающих и нефтехимических проектах в стране.

Саудовская Аравия конкурирует с Ираком как ведущий поставщик нефти в Индию, а Ирак вытесняет ее пятый месяц подряд в августе, — свидетельствуют данные, опубликованные Reuters.

Крупные производители нефти, потерявшие долю рынка в связи с ростом добычи сланцевой нефти в США, сталкиваются с ростом спроса на топливо в Азии.
Ранее в этом году Саудовская Аравия пообещала инвестировать миллиарды долларов в проекты в Индонезии и Малайзии для обеспечения долгосрочных сделок по поставке нефти.
Королевство хочет реализовать свою стратегию в Индии после того, как не смогло опередить российскую компанию «Роснефть» в возможности купить контрольный пакет акций частного нефтепереработчика «Essar».

Министр энергетики Саудовской Аравии, Khalid al-Falih, сообщил, что Индия является главной целью, поскольку Aramco рассматривает возможности сотрудничества в Азии.
IEA считает, что перерабатывающих мощностей Индии будет недостаточно для обеспечения спроса на топливо и потребуются инвестиции в новые заводы.
Представители Aramco встретились с чиновниками провинциальных правительств, включая Западную Бенгалию и южную Андхра-Прадеш, для определения инвестиционных возможностей.

Министр нефти Индии, Dharmendra Pradhan, сообщил в начале этого года, что Aramco хочет провести эксклюзивные переговоры о покупке доли НПЗ на западном побережье Индии, обладающего производственной мощностью в 1,2 млн. баррелей в день.

 

Стоимость нефтедобычи в России варьируется в диапазоне 3-8 долларов за баррель: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.