Saudi Aramco планирует построить технологический хаб
важное 02 февраля 2018, 11:00

Саудовский нефтяной гигант Saudi Aramco совместно с Alphabet, материнской компанией Google, намерена создать большой технологический хаб.

На данный момент идет обсуждение сделки. По ее условиям Google поможет построить дата-центры в Саудовской Аравии. Однако все еще непонятно, чьи данные будут содержаться в центрах и под чьим контролем. Инициатором сделки стал наследный принц Мохаммед бин Салман.

Издание Wall Street Journal упомянуло, что в переговорах участвовало высшее руководство компаний. Был замечен и CEO Alphabet Ларри Пэйдж.

Заключение сделки с Alphabet поможет Саудовской Аравии стать более независимой от нефти.

В прошлом месяце издание Reuters сообщило, что два других гиганта Силиконовой долины – Amazon и Apple вели переговоры с Саудовской Аравией. На них обсуждалась возможность инвестиций в королевство. Пока что и Amazon и Apple продают товары туда через третью сторону, однако хотят установить прямое сотрудничество. Apple совместно с Saudi Arabian General Investment Authority обсуждает возможность расположения своих официальных магазинов в королевстве. Открытие первого намечено на 2019 год. Amazon пока не сообщил конкретную дату своего появления в стране.

 

Неоднозначная статистика Минэнерго США держит трейдеров в напряжении

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.