Saudi Aramco инвестирует более $5 млрд в возобновляемые источники энергии
важное 02 февраля 2017, 13:18

Крупнейшая нефтяная компания Saudi Aramco планирует инвестировать $5 млрд в разработку возобновляемых источников энергии, чтобы не ограничивать свое предложение на рынке только нефтепродуктами.

По различным данным, компания собирается потратить более $5 млрд, а в качестве советников уже приглашены представители крупнейших банков: HSBC Holdings Plc, JPMorgan Chase & Co. and Credit Suisse Group AG. К 2023 году Saudi Aramco планирует получать 10 гВт энергии из возобновляемых источников.

Вряд ли это может стать удивительной новостью для тех, кто наблюдает за мировым рынком, ведь в настоящее время страны Персидского залива являются чуть ли не монополистами в нефтяной отрасли, поэтому не могут позволить кому-то занять лидирующие позиции на рынке газа или возобновляемых источников энергии, ведь именно эти отрасли позволят им оставаться на плаву в долгосрочной перспективе.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.