Saudi Aramco и Total планируют ведение совместного бизнеса
важное 25 апреля 2018, 12:30

Saudi Arabian Oil Co. и Total SA планируют совместное приобретение саудовского топливного ритейлера Tas’helat Marketing Co., чтобы получить доступ к системе заправочных станций в Саудовской Аравии.

Кроме того, Aramco и Total рассматривают такие варианты как консолидация нескольких сервисных станций в стране или начало совместного бизнеса по розничной продаже топлива с нуля. На настоящий момент окончательно решения не принято, и компании могут отказаться от планов по приобретению Tas’helat.

Вместе с тем, в этом месяце Aramco и Total начали переговоры о расширении нефтеперерабатывающего и химического комплекса в Джубаиле стоимостью $9 млрд.

В преддверии начала крупнейшего IPO в истории, Saudi Aramco стремится стать более разносторонней энергетической компанией.

Интересно отметить, что другие крупные энергетические компании, напротив, снижают инвестиции в области розничных продаж и концентрируются на базовой деятельности, например, на геологоразведке.

Так, в текущем году Abu Dhabi National Oil Co. продала акции своего отделения по розничной торговле на сумму $844 млн.

Опасность электробусов для мировой нефтяной промышленности

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 25 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.