Saudi Aramco и Total планируют ведение совместного бизнеса
важное 25 апреля 2018, 12:30

Saudi Arabian Oil Co. и Total SA планируют совместное приобретение саудовского топливного ритейлера Tas’helat Marketing Co., чтобы получить доступ к системе заправочных станций в Саудовской Аравии.

Кроме того, Aramco и Total рассматривают такие варианты как консолидация нескольких сервисных станций в стране или начало совместного бизнеса по розничной продаже топлива с нуля. На настоящий момент окончательно решения не принято, и компании могут отказаться от планов по приобретению Tas’helat.

Вместе с тем, в этом месяце Aramco и Total начали переговоры о расширении нефтеперерабатывающего и химического комплекса в Джубаиле стоимостью $9 млрд.

В преддверии начала крупнейшего IPO в истории, Saudi Aramco стремится стать более разносторонней энергетической компанией.

Интересно отметить, что другие крупные энергетические компании, напротив, снижают инвестиции в области розничных продаж и концентрируются на базовой деятельности, например, на геологоразведке.

Так, в текущем году Abu Dhabi National Oil Co. продала акции своего отделения по розничной торговле на сумму $844 млн.

Опасность электробусов для мировой нефтяной промышленности

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 25 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.08.18
Нефтетрейдерам и перерабатывающим заводам будет предложена партия нефти из стратегического резерва США в объеме 11 млн баррелей с поставкой с 1 октября по 30 ноября.
Китайские судовладельцы перестали перевозить иранскую нефть
Все 17 судов, задействованных в перевозке нефти из Исламской Республики в Китай в период с июля по август принадлежат иранской государственной компании National Iranian Tanker Co.