Saudi Aramco готова инвестировать миллиарды долларов на развитие завода в Техасе
важное 07 апреля 2018, 09:50

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco намерена сделать первые шаги для развития своего бизнеса в штате Техас, США. Saudi Aramco уже давно желает расширить крупнейший завод Техаса — Порт Артур, принадлежащий дочернему предприятию саудовского нефтяного гиганта — Motiva Enterprises LLC. Но сперва Motiva хочет укрепить свою позицию на рынке нефтепродуктов, чтобы иметь возможность изготовлять прекурсоры для создания продукции из пластика.

Губернатор Техаса проведет встречу в Хьюстоне с краун-принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бин Салманом и министром энергетики королевства Халидом аль-Фалихом.

Текущая пропускная способность нефтеперерабатывающего завода в Порте Артур составляет 603,000 баррелей в день. В прошлом году Saudi Aramco заявила о том, что намерена инвестировать $18 млрд. в расширение завода.

Кроме того, известно, что нефтяная компания Exxon совместно с другим дочерним предприятием Saudi Aramco под названием Saudi Basic Industries Corp собирается построить новый нефтехимический завод рядом с Корпус Кристи стоимостью $9 млрд. На заводе будет обрабатываться этан.

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 06.04.2018.

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 06.04.2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.