Саратовский НПЗ начал выпуск топлива стандарта Евро-3

25 ноября 2010, 11:00
ОАО “Саратовский НПЗ” начал производство бензинов и дизельного топлива, получившего сертификат на соответствие стандартам Евро-3, в рамках долгосрочной программы “ТНК-ВР”, направленной на повышение качества и расширение ассортимента продукции.
Переход к выпуску топлива стандарта Евро 3 стал одним из этапов крупной инвестиционной программы “ТНК-ВР”, цель которой выпуск нефтепродуктов Евро 4 и Евро 5 на Саратовском НПЗ.
В ближайшие два года компанией запланировано построить на предприятии установку изомеризации, провести работы по реконструкции комплекса гидроочистки топлива и реализовать другие проекты общей стоимостью более $300 млн.
Перед запуском нового продукта в производство, были произведены лабораторные и стендовые испытания, в том числе проверка работы топлива в двигателе автомобиля, которая прошла под контролем ведущих отечественных научных центров в сфере топливной промышленности. По результатам испытаний отмечено снижение токсичности выхлопных газов и улучшение технических характеристик в результате изменений химического состава топлива и процесса его переработки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.