Саратовский НПЗ начал выпуск топлива стандарта Евро-3

25 ноября 2010, 11:00
ОАО “Саратовский НПЗ” начал производство бензинов и дизельного топлива, получившего сертификат на соответствие стандартам Евро-3, в рамках долгосрочной программы “ТНК-ВР”, направленной на повышение качества и расширение ассортимента продукции.
Переход к выпуску топлива стандарта Евро 3 стал одним из этапов крупной инвестиционной программы “ТНК-ВР”, цель которой выпуск нефтепродуктов Евро 4 и Евро 5 на Саратовском НПЗ.
В ближайшие два года компанией запланировано построить на предприятии установку изомеризации, провести работы по реконструкции комплекса гидроочистки топлива и реализовать другие проекты общей стоимостью более $300 млн.
Перед запуском нового продукта в производство, были произведены лабораторные и стендовые испытания, в том числе проверка работы топлива в двигателе автомобиля, которая прошла под контролем ведущих отечественных научных центров в сфере топливной промышленности. По результатам испытаний отмечено снижение токсичности выхлопных газов и улучшение технических характеристик в результате изменений химического состава топлива и процесса его переработки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компания Earthstone приобретает нефтяные активы в США на сумму $950 млн.
Компания Earthstone Energy заключила соглашение с Sabalo Holdings о приобретении производственных и непроизводственных нефтегазовых активов в регионе Midland Basin.
Азиатские производители рассчитывают на поблажки от США
Азиатские покупатели иранской нефти рассчитывают на то, что им удастся получить разрешение Соединенных Штатов на импорт определенных объемов нефти из Ирана после вступления антииранских санкций в силу.