Саратовский НПЗ начал производство дизтоплива Евро-4

24 января 2011, 08:20
ОАО “Саратовский нефтеперерабатывающий завод” начал производство дизельного топлива стандарта Евро-4, говорится в сообщении предприятия.
Повышение качества выпускаемой продукции является одним из этапов инвестиционной программы ТНК-ВР на 2011-2012 гг, направленной на организацию выпуска нефтепродуктов стандарта Евро-4 и Евро-5 на Саратовском НПЗ.
В ближайшие два года компания планирует построить на предприятии установку изомеризации, провести работы по реконструкции комплекса гидроочистки топлива и реализовать другие проекты, общей стоимостью более $300 млн. Содержание серы в дизтопливе Евро-4 снижено до величины 50 мг/кг, что позволяет увеличить срок эксплуатации дизельного двигателя.
ОАО “Саратовский нефтеперерабатывающий завод” выпускает более 20 видов продукции. Средний годовой объем переработки нефти – около 6 млн. тонн. Большинство нефтепродуктов идет на экспорт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.