Санкции Японии против Ирана не касаются нефти

12 декабря 2011, 10:51
Япония объявила о введении новых финансовых санкций против Ирана. Одновременно лидеры стран ЕС на совещании в Брюсселе рассматривают собственный план усиления давления на Тегеран в связи с его спорной ядерной программой.

В пятницу 9 декабря японское правительство заявило о замораживании активов 106 организаций, одного частного лица и трех иранских банков. Теперь в японском «черном списке» – более 350 иранских физических и юридических лиц.
Министр экономики, торговли и промышленности Японии Юкио Эдано заявил, что санкции не распространяются на импорт иранской нефти, на чем настаивали многие западные страны. Не имеющая собственных энергоресурсов Япония закупает у Ирана 10% всей используемой нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.