Санкции США фактически означают закрытие компании Сitgo – Мадуро

30 августа 2017, 23:14

Санкции различными путями мешают реализации платежей за поставки.


Новые санкции США против Венесуэлы приведут к вынужденному закрытию американского нефтеперерабатывающего оператора Citgo Petroleum – дочерней структуры венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA, считает президент южноамериканской республики Николас Мадуро. «Трамп фактически постановил закрыть Citgo, потому что запрещает ей любые финансовые действия», – заявил Мадуро на рабочей встрече со своим кабинетом.

«Первый правовой анализ, который мы провели со специалистами, показывает, что санкции влияют на поставки нефти в США, потому что они различными путями мешают реализации платежей», – сказал Мадуро, подчеркнув, что в лице Венесуэлы США теряют «надежного поставщика» углеводородов.

«Я созываю все американские компании, которым мы продаем нефть, с которыми у нас исторические отношения, в Венесуэлу на срочную встречу, чтобы найти решение ситуации, которую создал этот указ», – отметил президент Венесуэлы. В то же время он подчеркнул, что Боливарианской Республике «есть куда продавать нефть», которую она в настоящее время поставляет в США.

oilcapital.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 августа по 1 сентября 2017 здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.