Санкции против Ирана скажутся на нефтяных ценах

14 июня 2012, 19:45
Мировые цены на нефть продолжают падать, но, по словам министра нефти Ирана, ситуация может измениться, если западные страны будут настаивать на санкциях против Исламской Республики.

На встрече представителей Организации стран-экспортеров нефти в Вене министр нефти Ирана Ростам Газеми сообщил присутствующим, что цены на иранскую нефть могут снова возрасти.
Это может произойти в результате введения Западом новых санкций против Ирана с целью приостановить работы по обогащению урана, что может негативно отразиться на экспорте «черного золота». Заявление Газеми прозвучало за несколько недель до того, как должно вступить в силу эмбарго ЕС на иранскую нефть.
Главный переговорщик Ирана по ядерным вопросам Саид Джалили поддерживает взгляды Газеми, заявляя, что предстоящие переговоры в Москве будут успешными лишь в том случае, если лидеры западных стран перестанут относиться к Ирану враждебно.
Джалили подчеркнул, что в то время как Израиль и США настаивают, чтобы иранские власти прекратили работы по обогащению урана до 20%, главный дипломат ЕС Кэтрин Эштон согласилась с тем, чтобы в ходе обсуждения иранского вопроса власти Ирана озвучили свою позицию.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мнучин: импортерам нефти из Ирана будет сложнее получить исключение из санкций
Странам придется снизить закупки более чем на 20%. Во времена Обамы условия были не такими жесткими.
Саудовский министр энергетики анонсировал заключение бессрочного соглашения ОПЕК+
Новое соглашение стран ОПЕК и государств, не входящих в ОПЕК (ОПЕК+), не будет иметь срока действия. Об этом в интервью ТАСС заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.