Самый точный прогнозист не ожидает дальнейшей девальвации рубля

07 октября 2015, 16:02

В то время как, по мнению большинства аналитиков, рубль находится в свободном падении, автор самых точных прогнозов говорит, что национальная валюта застрахована от жесткой посадки.

Курс рубля к доллару, вероятно, останется до конца года вблизи отметки 65,3 рубля, прогнозирует Петр Хвейчак из BNP Paribas SA, который в третьем квартале давал самые точные прогнозы по рублю и предсказал окончание его ралли, которое было на тот момент самым масштабным в мире. Ожидания Хвейчака вновь не совпадают с консенсус-прогнозом аналитиков, согласно которому курс рубля к концу года упадет на 4 процента до 68,40 за $1. Вчера курс достигал 65,27 рубля за $1, торги закрылись на уровне 63,33 рубля за $1.

Девальвация рубля прекратится, так как Федеральная резервная система продолжает удерживать ключевую ставку на уровне нуля, что приводит к росту спроса на рисковые активы, говорит Хвейчак. Регуляторы на заседании в сентябре приняли решение отложить первое за последние девять лет повышение стоимости заимствования на фоне признаков замедления восстановления экономики.

«Мы ожидаем, что ФРС начнет повышать процентные ставки только в марте, что оказывает поддержку активам развивающихся стран вообще и сырьевым производителям в частности», — написал Хвейчак по электронной почте 5 октября.

Сокращенный перевод статьи: Top Ruble Forecaster Sees Parachute Over Currency in Freefall.

finanz.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих