Самый большой нефтеэкспортный терминал Ливии может быть вновь открыт через две недели
важное 08 апреля 2015, 10:40

Саиф Аль Мабрук, председатель управляемой государством ННК сообщил Bloomberg в минувшие выходные, что его команда начнёт переговоры с клиентами для координации экспорта нефти из нефтяных портов.

Экспортные порты

Саяф рассказал агентству, что заявление о форс-мажорных обстоятельствах может быть отменено через две недели по загрузке в эс-Сидре, крупнейшем экспортном терминале Ливии, и в соседнем Рас-Лануфе, третьем по величине, после ухода исламистских разбоев [Мисураты] из региона. Команда Саифа функционирует в Рас-Лануфе. Саиф был назначен избранным правительством Ливии, которое настоящее время базируется в восточной части страны, и его команда Саифа заменит соперничающую ННК-Триполи. Он также призвал покупателей координировать свои действия с его руководством при загрузке в этих двух портах, находящихся под контролем Триполи.

Разделённая страна

Правительство исламистских разбоев контролирует западную Ливию из Триполи. Исламское Государство (ИГИЛ) контролирует огромные просторы Центральной Ливии. А международно-признанное правительство Абдуллы ат-Тани сидит в восточном городе Аль-Байда.

Государственное финансирование

4 апреля кабинет ат-Тани поручил своей ННК открыть счёт в банке в ОАЭ, как сообщает информационное агентство LANA. Кабинет министров уполномочил ННК вести расчёты за экспорт сырой нефти и импорт бензина, чтобы облегчить нехватку моторного топлива. Банковский счёт ОАЭ может повысить возможности ат-Тани при формировании бюджета. Центральный банк Ливии, куда покупатели нефти переводят свои платежи, отказался встать на сторону одного из правительств и только покрывает бюджетные расходы, утверждённые до раскола парламентов.

Возможности портов

Эс-Сидра имеет производительность по погрузке 340 000 баррелей в день, и нужен, по крайней мере, месяц, чтобы возобновить экспорт.

«Трубопроводы вокруг резервуаров для хранения были повреждены и электроснабжение было прервано», — говорит начальник аварийной бригады Абдклвалид аш-Шейхи Bloomberg 3 апреля. Из 19 резервуаров, 10 остались целыми, они содержат 2 140 000 баррелей сырой нефти готовы к экспорту. Рас Лануф, с производительностью 220 000 баррелей в день, не пострадал. Правительство ат-Тани контролирует пять из девяти экспортных нефтяных терминалов Ливии. Исламистами при поддержке правительства контролируют два — Завию — второй по мощности, и Мелиту — четвёртый по мощности. ще есть два морских грузовых терминала в море.

Член ОПЕК Ливия производит 500,000-600,000 баррелей нефти в день, в отличие от около 1,6 миллионов баррелей до [Нападения НАТО в] 2011 году и убийства Муаммара Каддафи.

Источник: za-kaddafi.org.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.
Прибыль от нефти растет в связи с уменьшением запасов в США
Цены на нефть в среду повысились на азиатских торгах, поскольку появились свидетельства о снижении запасов нефти в США.