Самая популярная лотерея с призом в качестве бензина

08 июля 2008, 17:52

Организаторы лотереи Summer Cash во Флориде определили в качестве приза за второе место бесплатный бензин до конца жизни. За третье место обещан бесплатный бензин на год. Приз можно также взять деньгами. За второе место он составляет 52 тысячи долларов. Об этом сообщается на сайте лотереи.
По мнению некоторых американцев, слова которых приводит The New York Times, получить возможность до конца жизни заправляться бесплатным бензином даже лучше, чем выиграть первый приз — 250 тысяч долларов. Расходы на бензин участника лотереи, занявшего второе или третье место, будут компенсироваться из расчета 2600 долларов в год. Как отмечает издание, если этот приз достанется, например, сорокачетырехлетнему мужчине, который проживет до 88 лет, он получит бензина на 114 тысяч долларов, сообщает lenta.ru.
По оценке организаторов лотереи, новый вариант приза оказался удачной идеей, поскольку лотерейные билеты быстро раскупаются. «Людям это нравится, — подчеркивает представитель организаторов. — Очевидно, бензин — это то, что каждому нужно прямо сейчас, цены на него теперь высокие». Согласно опросу, проведенному накануне, 90 процентов тех, кто регулярно участвует в лотереях, назвали желанным призом бесплатный бензин, хотя в качестве возможного ответа предлагалась и оплата годовых ипотечных платежей за дом.
Лотереи с подобными призами уже проводятся в некоторых штатах. Однако не всем участникам нравится такая идея, поскольку компенсация за бензин остается фиксированной, а рост цен может продолжиться. Согласно прогнозам, стоимость бензина в США к началу осени может подняться до 5 долларов за галлон (3,785 литра).

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.09.18
Цены на нефть эталонных марок резко растут в ходе азиатских торгов в понедельник, трейдеры положительно отреагировали на отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана.
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.