Самая крупная нефтяная находка в США за 30 лет
важное 20 марта 2017, 17:42

Repsol, испанская энергетическая компания, проводящая разведку на Аляске, утверждает, что обнаружила нефтяное месторождение на Северном склоне Аляски, содержащее 1,2 млрд. баррелей нефти. Это крупнейшее открытие на суше в США за последние 30 лет. Repsol совместно с партнерской компанией Armstrong Energy из Денвера сообщает, что производство в этом месте может начаться уже в 2021 году и даст 120 000 баррелей в день. Область, в которой найдена нефть, известна как «Horseshoe» (Подкова), и содержит различные полосы легкой нефти. Точное местоположение определено недалеко от северо-восточного края Национального нефтяного резерва Аляски (NPRA), на арендованной государственной земле. В 2015 году две компании обнаружили огромные запасы в Nanushuk на Аляске.

Но эта новая находка расширяет их территорию на 20 миль к югу. Вместе они изучают этот район Аляски с 2008 года.

Эта находка была крупнейшей для Repsol с 2009 года, когда компания нашла месторождение природного газа в Венесуэле. Аналитики уверены, что это существенно повлияет на компанию. Такие результаты редко объявляются без конкретных данных.

Эта находка укрепит мнение о том, что Америка в недалеком будущем станет крупным игроком на мировом нефтяном рынке. Губернатор Аляски, Bill Walker, подкрепляет эти настроения в пресс-релизе, в котором он хвалит Repsol и цитирует новое правительство Трампа как способное проложить путь для роста частного нефтяного сектора.

Аляска давно известна своими скрытыми запасами нефти и природного газа. С того момента как она была присоединена к США, государственная нефтегазовая промышленность произвела более 17 млрд. баррелей нефти. С 1959 года государство получило $159 млрд. прибыли от добычи нефти.

Техасская нефтяная компания Caelus Energy Alaska в октябре объявила об открытии одного из крупнейших нефтяных запасов у побережья Аляски. По оценкам компании, запасы будут транспортироваться по Трансаляскинскому нефтепроводу по 200 000 баррелей легкой нефти в день.

Предполагается, что 19 млн. акров Арктического национального заповедника дикой природы, также являются хранилищем огромных нетронутых запасов нефти. Группы и организации, занимающиеся защитой окружающей среды, борются против любых разработок на этой земле, связанных с производством энергии. Продолжающиеся усилия этих групп могут вызвать проблемы для компаний Repsol и Armstrong.

В законодательном органе Аляски также проводятся внутренние дебаты относительно того, следует ли увеличивать налоги на добычу нефти и уменьшать налоговые льготы. Штат находится сейчас посреди финансового кризиса из-за резкого снижения цен на нефть. Экономика Аляски во многом зависит от прибыли нефтяных компаний. Низкие цены на нефть означают более низкую прибыль, а это означает снижение налоговых поступлений для государства.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Пошлины Китая на импорт СПГ не дадут США стать лидером в сфере энергетики
Введенные Китаем пошлины в 10% на импорт США сжиженного природного газа переносят торговый спор и в сферу энергетики и не позволят Соединенным Штатам стать мировым энергетическим лидером
Что может резко уронить цены на нефть в ближайшее время?
Бурный рост на рынке нефти может прерваться. Некоторые эксперты ожидают резкого снижения цен примерно на $5 за бочку.