Самая дорогая для США нефть – нигерийская

25 мая 2010, 09:30
По итогам февраля 2010 года, средняя цена на импортную нефть FOB для США составила $71,30, что ниже стоимости январской поставки на $1,86 и превышает декабрьскую на $0,06.

Динамика средней цены нефти FOB с 1975 года:
Стоимость импортной нефти FOB из стран ОПЕК ($71,34) практически равна стоимости из стран, не входящих в картель ($71,26), при этом в январе разница превышала $1. Если из ОПЕК нефть поставлялась по цене $73,84, то страны, не входящие в ОПЕК, предлагали нефть по $72,54.
Если рассматривать стоимость поставок нефти FOB из отдельных стран, то здесь наблюдается следующая тенденция: Венесуэла предлагает самую дешевую нефть ($68,56), а Нигерия самую дорогую ($75,34). Нигерийская нефть сохраняет лидерскую позицию по ценам продолжительное время, в то время как Венесуэла еще в январе занимала вторую позицию по дешевизне после Колумбии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран отказался от использования доллара при международных расчетах
Власти Ирана обязали госучреждения и компании проводить международные расчеты исключительно в евро.
Лукойл: никакого напряжения в работе из-за санкций не испытываем (Видео)
60 лет Кандымское месторождение было неприступным. И вот состоялось его официальное открытие. Разработку вела компания "Лукойл". В эксклюзивном интервью глава холдинга Вагит Алекперов рассказал, в чем уникальность местоположения комплекса.