Самая дорогая для США нефть – нигерийская

25 мая 2010, 09:30
По итогам февраля 2010 года, средняя цена на импортную нефть FOB для США составила $71,30, что ниже стоимости январской поставки на $1,86 и превышает декабрьскую на $0,06.

Динамика средней цены нефти FOB с 1975 года:
Стоимость импортной нефти FOB из стран ОПЕК ($71,34) практически равна стоимости из стран, не входящих в картель ($71,26), при этом в январе разница превышала $1. Если из ОПЕК нефть поставлялась по цене $73,84, то страны, не входящие в ОПЕК, предлагали нефть по $72,54.
Если рассматривать стоимость поставок нефти FOB из отдельных стран, то здесь наблюдается следующая тенденция: Венесуэла предлагает самую дешевую нефть ($68,56), а Нигерия самую дорогую ($75,34). Нигерийская нефть сохраняет лидерскую позицию по ценам продолжительное время, в то время как Венесуэла еще в январе занимала вторую позицию по дешевизне после Колумбии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти на юге Ирака приблизился к рекорду
Объемы экспорта нефти на юге Ирака в августе достигнут рекордного уровня. Это свидетельствует о том, что второй крупнейший производитель ОПЕК в полной мере следует плану картели по увеличению объемов нефтедобычи.
Германия: для спасения иранской сделки нужно убрать США из нашей платежной системы
Министр иностранных дел Германии Хеико Маас сообщил, что для спасения иранской ядерной сделки Европе необходимо создать платежную систему, которая была бы полностью независимой от Соединенных Штатов Америки.