Сахалинморнефтегаз обязали очистить землю после утечки нефти
важное 01 ноября 2016, 15:46

Южно-Сахалинский городской суд обязал ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» рекультивировать загрязненные после разлива нефти земли у поселка Ягодный в Комсомольском районе Хабаровского края, сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в комсомольской межрайонной природоохранной прокуратуре.

«Суд удовлетворил направленное комсомольским-на-амуре межрайонным природоохранным прокурором в интересах Ягодненского сельского поселения исковое заявление. На ответчика возложена обязанность произвести рекультивацию земельного участка до конца 2017 года», — сказала зампрокурора Елена Александрова.

По ее словам, проведенная по факту разлива нефти на 493 км нефтепровода «Оха — Комсомольск-на-Амуре» (принадлежит ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» — ИФ) проверка показала, что количество нефтепродуктов в почве превышает фоновую концентрацию в среднем в 38 раз.

«Было загрязнено 2,3 гектара земель, входящих в состав Ягодненского поселения. ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» уже заключил договор с организацией, которая будет проводить рекультивацию загрязненной почвы», — уточнила Е.Александрова.

Она также добавила, что после рекультивации специалисты оценят состояние почвы в районе утечки и, в случае, если обнаружится превышение концентрации нефтепродуктов, то будет рассчитываться ущерб.

Ранее сообщалось, что утечка нефти произошла в двух километрах от поселка Ягодный в Хабаровском крае 6 апреля в результате разгерметизации трубы на участке нефтепровода. Течь удалось устранить в тот же день, к вечеру «РН-Сахалинморнефтегаз» возобновил прокачку нефти. По предварительным данным вытекло около 40 тонн нефти. На месте разлива вырыли котлован, нефть в течение двух суток откачивали в спецрезервуары .

Интерфакс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Помидоры & газ. Турция выдала положительное заключение на ОВОС на прибрежный, последний участок проекта газопровода Турецкий поток
Хотя МГП Турецкий поток уже строится, неистовый торг по нему продолжается.
Ученые и специалисты «Роснефти» отбуксировали айсберг (Видео)
“Роснефть” реализовала уникальный эксперимент в рамках сотрудничества с Арктическим и антарктическим научно-исследовательским институтом РФ (ААНИИ).