Сахалин за два года потерял на падении цен на нефть 110 млрд рублей
важное 09 ноября 2016, 15:07

Бюджет Сахалинской области за последние два года потерял 110 миллиардов рублей из-за падения цен на нефть, сообщил губернатор Олег Кожемяко в среду на общественных слушаниях по бюджету на 2017-2019 годы.

«За два последних года мы потеряли из-за удешевления нефти 110 миллиардов рублей. Все мы помним, что, когда цена на нефть была еще порядка 100 долларов за баррель, наш бюджет сказочно вырос. Это был 2014-2015 годы. Но поступления тех лет мы не «проели», а зарезервировали в Корпорации развития Сахалинской области, которая теперь служит нашей подушкой безопасности, — сказал Кожемяко.

По данным председателя правительства Сахалинской области Веры Щербины, в 2015 году доходная часть сахалинского бюджета составляла 201 миллиард рублей, в 2016 году – 126 миллиардов рублей, а в 2017 году эта сумма составит 86 миллиардов рублей.

«Расходы на 2017 год мы запланировали в размере 111 миллиардов. При этом 13 миллиардов перейдут в бюджет с предыдущего года, еще 12 миллиардов изъяли из Корпорации развития Сахалинской области», — сказала Щербина

Кожемяко отметил, что нефтегазовый сектор по-прежнему остается основой наполняемости казны, однако, если раньше его доля составляла не меньше 70%, то сейчас поступления от нефтегазового сектора практически сравнялись с поступлениями от остальных отраслей экономики.

ПРАЙМ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на нефть стабилизировалась на уровне $75
В ходе европейской сессии котировки нефти снижались до $74,44 в преддверии возможного увеличения поставок нефти в ОПЕК, а также в связи с эскалацией торгового конфликта между США и Китаем.
На встрече ОПЕК соглашение о нефтедобыче заключено не будет: министр энергетики Ирана
Министр энергетики Ирана заявил о том, что члены ОПЕК, вероятно, покинут австрийскую столицу, так и не заключив новое соглашение о нефтедобыче.