Sakhalin Energy поставила первую партию сахалинской нефти в Малайзию
важное 11 апреля 2016, 10:00

Партию нефти в Малайзию впервые поставила компания Sakhalin Energy (оператор проекта «Сахалин-2»), сообщает пресс-служба компании.

«Впервые с 1999 года компания поставила партию нефти в Малайзию в порт Диксон. Нефть была отгружена в порту «Пригородное» (юг Сахалина) на танкер «Губернатор Фархутдинов», часть этой партии была предназначена для Малайзии. Покупателем выступила корейская компания GS Caltex, которая доставила груз путем перевалки с судна на судно в южнокорейском порту Йосу», — говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что основными рынками сбыта нефти проекта «Сахалин-2» исторически являются Япония, Южная Корея и Китай.

«Расширение географии поставок свидетельствует о высоком спросе на нефть проекта «Сахалин-2″ со стороны нефтеперерабатывающих предприятий АТР даже в условиях перенасыщенности рынков. На сегодняшний день Sakhalin Energy экспортировала нефть в 11 стран мира», — отмечает пресс-служба.

По ее данным, нефтяная смесь Sakhalin Blend является нефтью особой марки, выведенной Sakhalin Energy на рынок АТР. Это смесь легкой малосернистой нефти и газоконденсата.

В 2015 году компания отгрузила с терминала «Пригородное» 5,22 млн тонн (или 41,01 млн баррелей) нефтяной смеси Sakhalin Blend.

Sakhalin Energy — оператор проекта «Сахалин-2», пока единственного в РФ действующего проекта по производству СПГ. В рамках «Сахалин-2» осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. Акционеры оператора проекта — компании Sakhalin Energy — «Газпром» (50%), Royal Dutch Shell (27,5%), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.
Газ кипрский, хаб египетский. Египет и Кипр подписали соглашение о морском газопроводе
Египет и Кипр подписали межправительственное соглашение по строительству прямого магистрального газопровода (МГП) по дну Средиземного моря.