С Верхнечонского месторождения в ВСТО поступит 2,5 млн.тонн нефти

19 января 2010, 08:07
В 2010 г. планируется поставить с Верхнечонского месторождения по нефтепроводной системе «Восточная Сибирь – Тихий океан» около 2,5 млн.тонн нефти. Это более чем в два раза больше, чем было поставлено в 2009 году.
Напомним, что в текущем году по ВСТО-1 планируется поставить 15 млн.тонн нефти. После запуска отвода на Китай, «Сковородино-Мохэ», поставки по ВСТО-1 увеличатся до 30 млн.тонн.
Для обеспечения сырьевой базы для Восточного нефтепровода 1 декабря 2009 года правительством была установлена нулевая экспортная пошлина для 13 месторождений Восточной Сибири. Основной сырьевой базой для ВСТО являются Ванкорское, Верхнечонское и Талаканское месторождения.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. 15 млн., 2,5 млн. — это сравнительно немного. Если сравнивать с поставками на европейские рынки и с месторождениями, которые работают на них. Откуда тогда берутся ожидания и заявления, что в Европе Urals подорожает и она станет вторым рынком по значимости для экспорта российской нефти?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.