С. Шматко: Срыв сделки с ВР не повлияет на работу Роснефти в Арктике

Срыв сделки по обмену акциями и участию в арктических проектах между «Роснефтью» и британской ВР не повлияет на деятельность «Роснефти», в том числе и в Арктике, заявил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко.
«То, что соглашение не было реализовано, не повлияет существенно на работу «Роснефти», «Роснефть» в скором времени объявит о своей программе работы на арктическом шельфе», — отметил министр.
«Срыв сделки не связывает «Роснефти» руки по работе в отдельных направлениях. Рассматриваются разные варианты партнерства для арктических проектов», — подчеркнул С.Шматко.
Ранее «Роснефть» заявляла, что в случае срыва сделки рассматривает несколько иностранных партнеров по реализации арктических проектов. Одним из них называлась англо-голландская Shell.
В то же время С.Шматко отметил, что ему пока неизвестно о каких либо новых иностранных партнерах, с которыми «Роснефть» может вести переговоры по разработке Арктики, пишет Финмаркет.
«Важно, чтобы они принесли новые современные технологии, так как это предлагала сделать BP», — подчеркнул министр.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.07.18
Цена на нефть до конца года составит максимум 80 долларов за баррель, причем в самой компании заложена цена в 63 доллара. Такой прогноз сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин.
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.