С. Шматко: Нефтяники РФ до 2015 г вложат в углубление нефтепереработки 569 млрд рублей

Нефтяные компании РФ до 2015 г. инвестируют в повышение глубины переработки нефти минимум 569 млрд рублей, сообщил глава Минэнерго РФ Сергей Шматко.
“Программа модернизации очень значительная. Общая стоимость программы – 569 млрд рублей по самым скромным оценкам”, – сказал он на совещании по вопросам развития нефтепереработки.
Министр подтвердил, что планы модернизации отрасли предусматривают решение к этому времени задачи переработки 255 млн тонн нефти в год с выходом светлых нефтепродуктов в объеме 172,1 млн тонн. По словам Шматко, для реализации этой задачи нефтяные компании должны ввести в эксплуатацию 91 современную установку вторичной переработки, мощности по изомеризации в возрастут полтора раза.
С. Шматко отметил, что при достижении этих целей отрасль может столкнуться как с проблемой финансирования, так и с кадровой проблемой, – примерно 10 тысяч проектировщиков должны будут напряженно работать, чтобы обеспечить реализацию программы.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
АКРА о влиянии санкций Запада на экономику России (Видео)
Аналитики АКРА подсчитали эффект от действующих санкций в отношении российских компаний.
Казахстан может увеличить добычу нефти в 2019 году после принятия решения по Кашагану
Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев также отметил, что параметры увеличения нефтедобычи станут известны к концу года