С. Шматко: Компромисс по бюджету Сахалина-1 будет найден в течение 2-3 недель

18 августа 2010, 10:00
Министерство энергетики РФ рассчитывает в ближайшие две-три недели согласовать с оператором нефтегазового проекта Сахалин-1 — компанией Exxon Neftegas подходы к формированию бюджета на 2010 г., сообщил журналистам глава министерства Сергей Шматко.
Проект Сахалин-1 реализуется на условиях соглашения о разделе продукции. Exxon Neftegas предлагала утвердить бюджет на 2010 г. в размере $3,5 млрд, однако уполномоченный государственный орган по проекту счел такие траты завышенными. В результате в конце 2009 г. на заседании УГО был утвержден только $1 млрд расходов на месторождения Чайво и Одопту.
«Мы поставили целью в ближайшие две-три недели поставить точку в этом споре», — сказал Шматко, уточнив, что в этот срок стороны планируют договориться о принципах формирования сметы.
Также министр сообщил, что проект Сахалин-1 курирует его заместитель Сергей Кудряшов. Ранее сообщалось, что данным проектом в Минэнерго РФ занимается замминистра Станислав Светлицкий.
Проект Сахалин-1 включает разработку месторождений Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, потенциальные извлекаемые запасы которых оцениваются примерно в 307 млн тонн нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.