С. Шматко: Формула “60-66″ не будет препятствовать строительству новых НПЗ в РФ
важное 25 мая 2011, 10:00

Система налогообложения нефтяной отрасли по формуле “60-66″ не окажет негативного влияния на строительство новых нефтеперерабатывающих мощностей в стране, считает министр энергетики РФ Сергей Шматко.
Экспортные пошлины на нефть в РФ традиционно выше, чем на нефтепродукты. Размер пошлин корректируется ежемесячно. Предлагаемый Минэнерго налоговый режим “60-66″ предусматривает снижение экспортной пошлины на нефть примерно на 7%. Оно может произойти при изменении формулы расчета пошлины, в частности, предлагается учитывать не 65% от разницы между ценой мониторинга и ценой нефти в $182,5 за тонну, а 60%. Ставки пошлин на светлые и темные нефтепродукты при этом будут унифицированы на уровне 66% от пошлины на нефть.
Министр отметил, что такая система не помешает крупным нефтяным компаниям строить новые НПЗ.
“Это зависит от проекта”, – подчеркнул он, сказал он, отвечая на вопрос о том, не затормозит ли новая система развитие нефтепереработки.
На прошлой неделе глава “Татнефти” Шафагат Тахаутдинов заявил, что формула “60-66″ сделает экономически невыгодной вторую очередь Нижнекамского НПЗ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.