С пуском ТАНЕКО Татарстан удвоит переработку нефти

08 ноября 2011, 17:30
В Татарстане ресурсная база позволяет добывать ежегодно до 32 млн тонн нефти, добыча которой является основой экономики республики. Об этом заявил президент РТ Рустам Минниханов, как сообщила его пресс-служба.
По его словам, республика перерабатывает сегодня 7-8 млн. тонн нефти. С введением в строй Комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов «ТАНЕКО» (Нижнекамск) Татарстан сможет увеличить объемы переработки вдвое. Сейчас Комплекс работает в режиме пуско-наладки. Строительством объекта занято ОАО «Татнефть», и инвестиции в него превысили уже более 200 млрд. руб.
Напомним, первая очередь ТАНЕКО рассчитана на первичную переработку 7 млн. тонн высокосернистой нефти в год. В целом, проект комплекса предполагает поэтапное строительство связанных между собой объектов: НПЗ, завода глубокой переработки нефти и нефтехимического завода. Предусмотрена глубина переработки сырья на уровне 97%.
В 2011 году планируется пуск в эксплуатацию установок висбрекинга и производства серы, обеспечивающих выпуск технического керосина, печного топлива, вакуумного газойля, котельного топлива и товарной серы. Следующий этап реализации проекта — строительство комплекса гидрокрекинга с производством смазочных масел.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.
Aramco Trading увеличит объемы торговли нефтью на 50 процентов к 2020 году
Саудовская компания Aramco Trading Company (ATC) намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день к 2020 году. Это на 50 процентов больше, чем текущий уровень.