С пуском ТАНЕКО Татарстан удвоит переработку нефти

08 ноября 2011, 17:30
В Татарстане ресурсная база позволяет добывать ежегодно до 32 млн тонн нефти, добыча которой является основой экономики республики. Об этом заявил президент РТ Рустам Минниханов, как сообщила его пресс-служба.
По его словам, республика перерабатывает сегодня 7-8 млн. тонн нефти. С введением в строй Комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов «ТАНЕКО» (Нижнекамск) Татарстан сможет увеличить объемы переработки вдвое. Сейчас Комплекс работает в режиме пуско-наладки. Строительством объекта занято ОАО «Татнефть», и инвестиции в него превысили уже более 200 млрд. руб.
Напомним, первая очередь ТАНЕКО рассчитана на первичную переработку 7 млн. тонн высокосернистой нефти в год. В целом, проект комплекса предполагает поэтапное строительство связанных между собой объектов: НПЗ, завода глубокой переработки нефти и нефтехимического завода. Предусмотрена глубина переработки сырья на уровне 97%.
В 2011 году планируется пуск в эксплуатацию установок висбрекинга и производства серы, обеспечивающих выпуск технического керосина, печного топлива, вакуумного газойля, котельного топлива и товарной серы. Следующий этап реализации проекта — строительство комплекса гидрокрекинга с производством смазочных масел.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.