С пожарами борются все!

Нефтяные компании занимаются повышением мер безопасности и разрабатывают комплекс мероприятий по повышению пожарной безопасности своих объектов — месторождений, хранилищ, заводов. Компании постоянно проводят мониторинг окружающей обстановки, следя за сообщениями синоптиков и специалистов МЧС. Также меняются и системы транспортировки нефти, так как под ударом стихии могут оказаться железные дороги и нефтепроводы.
Газпром, учитывая чрезвычайную обстановку, перевел все силы противопожарной защиты на усиленный вариант несения службы и задействовал их в тушении лесных пожаров, а также было отмечено, что на объектах компании всегда соблюдаются все необходимые меры пожарной безопасности. Помимо этого проводятся внеочередные проверки на предмет обнаружения нарушения правил пожарной безопасности, а также внеплановые осмотры систем автоматической противопожарной защиты, первичных средств пожаротушения, водоснабжения, организованы дополнительные тренировочные занятия сотрудников ведомственной пожарной охраны и добровольных пожарных дружин.
«Транснефть» проводит опашку наземных объектов с расположенной опорной арматурой и удаляет кустарники и деревья в зонах, опасных для возгорания.
«Роснефть» заранее предприняла комплекс мероприятий по повышению безопасности объектов в связи с пожароопасной обстановкой, улучшила условия труда на предприятиях с высоким температурным режимом, повысила боеготовность для тушения пожаров.
ОАО АНК «Башнефть» для предотвращения пожаров на объектах активно взаимодействует с органами местного самоуправления и территориальными органами ГОЧС. Как сообщает пресс-служба компании, противопожарную охрану объектов «Башнефти» на постоянной основе осуществляют подразделения ФПС в количестве 21 пожарной части, на территориях всех без исключения предприятий созданы запасы материально-технических и финансовых средств для ликвидации возможных последствий пожаров.
Также нефтяники делятся со спасателями своими силами, направляя к очагам пожаров собственных специалистов и дополнительную технику, вплоть до тракторов и поливальных машин. Но самое главное — под охраной нефтяников находятся и все окрестные населенные пункты. В некоторых регионах пожарные подразделения нефтяных компаний борются со стихийным бедствием вместе с местными брандмейстерами и спасателями.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.