С начала июня бензин в Чите подорожал на 3 руб

25 июня 2008, 12:31

За несколько недель бензин в Чите подорожал сразу на 3 рубля 24-25 июня на некоторых АЗС Читы после недельного перерыва появился бензин наиболее популярной марки — АИ-92. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM на заправках группы КМСЦ, бензин появился 24 июня и отпускался не более 20 литров на одного покупателя, но уже 25 июня бензин отпускается безо всяких ограничений.
Появился бензин и на заправках «Машзавод-инвест», где его также отпускают по цене 29 рублей 50 копеек без ограничений по количеству литров.
В крупнейшей сети АЗС «Нефтемаркет» — единственной, где топливо продавалось тогда, когда его нигде больше не было, бензин и солярка по-прежнему отпускаются в количестве не более 100 литров на человека. На АЗС ОАО «Нефтемаркет» корреспонденту ИА REGNUM опровергли информацию о том, что с 23 июня покупателям, якобы, отпускается не более 40 литров бензина на человека.
Поступление бензина 25 июня ожидают на заправочной станции «Красный дракон».
Цены на всех АЗС Читы одинаковые — 29 рублей 50 копеек за 1 литр АИ-92, 30 рублей 50 копеек за 1 литр АИ-95.
Напомним, что с 17 июня на большинстве АЗС Забайкальского края исчез бензин. Топливо продавалось лишь в сети АЗС крупнейшего регионального поставщика топлива — ОАО «Нефтемаркет» в количестве не более 100 литров на человека. При этом отменялись все скидки по дисконтным картам. Розничные торговцы в Чите связывали происходящее со сбоями на основном поставщике топлива в край — Ангарском нефтеперерабатывающем заводе.
За несколько дней до исчезновения бензина цены на топливо выросли на 0,5-1 руб. После повышения литр АИ-92 стал стоить 28 рублей. После исчезновения бензина на большинстве заправок топливо подорожало ещe на 1,5 рубля. Это уже четвeртое повышение цен на бензин в 2008 году. Таким образом, с конца 2007 года бензин в Чите подорожал на 6 рублей, причeм только в июне цена поднялась на 3 рубля.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кто не пускает туркменский газ в Европу (Видео)
5 декабря в Москве прошло 7 совещание министров иностранных дел Азербайджана, России, Ирана, Казахстана и Туркменистана по проблеме статуса Каспийского моря.
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.