С. Кудряшов: Минэнерго ожидает рост добычи нефти в РФ в 2011г примерно на 1%

Добыча нефти в РФ по итогам 2011 г. составит 509-510 млн тонн, заявил заместитель министра энергетики РФ Сергей Кудряшев.
По оценкам Росстата, добыча нефти, включая газовый конденсат, в РФ в 2010 г. составила 505 млн тонн, что на 2,1% выше показателя предыдущего года. Таким образом, рост добычи нефти в 2011 г. может составить около 1%.
Замминистра сообщил, что в первом полугодии 2011 г. уровень добычи вырос на 2,5 млн тонн по сравнению с первым полугодием прошлого года. Последние три года, по его словам, идет стабильный рост.
“Ожидаем, что выйдем где-то на цифру 509-510 млн по году”, – сказал он.
Готовящаяся стратегия развития нефтяной отрасли до 2020 г. предполагает стабилизацию добычи через десять лет на уровне 500-505 млн тонн.
Минэкономразвития РФ прогнозирует объем добычи нефти в этом году на уровне 505 млн тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран предупредил Трампа о нецелесообразности использования Стратегического запаса нефти
Высокопоставленный иранский чиновник предупредил президента США Дональда Трампа об опасности использования американского Стратегического запаса нефти в попытке сократить цены на нефть.
Ирак блокирует соцсети, чтобы защитить нефтяные месторождения во время протестов
Объемы нефтедобычи в Ираке — на нормальном уровне, несмотря на распространившиеся в южном регионе протесты, указывает представитель министерства энергетики Асим Джихад.