С 2003 г. добыча нефти ОАО «Татнефть» выросла на 4,7%

02 марта 2009, 12:04
В период с 2003 по 2008 г. добыча нефти ОАО «Татнефть» выросла на 4,7%, а по группе компаний «Татнефть» — почти на 6%. Средний дебит новых скважин возрос на 2,8 т в сутки, говорится в материалах компании по итогам заседания Совета директоров.
Также на 60% было сокращено количество преждевременных ремонтов скважин. Более чем в пять раз сокращены запасы товарно-материальных ценностей в ценах 2002 г. Отдача от использования основных производственных фондов выросла более чем в два раза.
Напомним, что в период 2003-2008 г.г. компания провела реструкткризацию. В частности, из материнской компании были выведены сервисные и непрофильные производства, создана структура с центральным звеном из нефтегазодобывающих управлений, обеспеченных внешним и внутрикорпоративным сервисом, — передает «РосФинКом».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.
Инвесторы сланцедобывающих компаний до сих пор не получили прибыль
Объемы нефтедобычи в США превысили рекордный показатель 10 млн. баррелей в день, но многие инвесторы сланцедобывающих компаний до сих пор не получили прибыль.