РЖД отрицает свою причастность к нехватке топлива

29 мая 2008, 11:40

Крупнейшими поставщиками ГСМ для авиакомпаний являются — Торговый Дом «Топливное обеспечение аэропортов» (ТОАП) и ОАО «Газпром нефть». ТОАП утверждает, что заявления представителя РЖД лживы. По словам главы ТОАП Евгения Островского, передает «Интерфакс», в мае происходила корпоративная реорганизация РЖД, в результате чего «железка» практически встала. «Теперь на всем московском авиаузле нет керосина. Все работают «на подсосе», — сказал он.
В свою очередь, ОАО «Газпром нефть» винит в создавшейся ситуации не железнодорожников, а своих коллег — ТОАП. «Мы знаем об этой проблеме. Она связана с нарушением поставок авиакеросина независимым поставщиком — Торговым Домом ТОАП, который не исполнил свои обязательства перед аэропортами Внуково и Домодедово», — заявила агентству представитель ОАО Наталья Вялкина и добавила, что «Газпром нефть» готова предоставить свою помощь аэропортам, столкнувшимся с нехваткой топлива.
Как сообщает Вести.Ru, в ТОАП расценили заявления представителя нефтяной компании как попытку воспользоваться кризисной ситуацией для того, чтобы переманить клиентов к себе.
В настоящее время в Москве «Газпром нефть» поставляет авиатопливо в основном в Шереметьево (40% поставок аэропорта) и начинает поставки во Внуково и Домодедово.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
The Guardian: Вопросы о "связях" немецких политиков с "российским трубопроводом"
Вокруг кандидата, претендующего на должность следующего министра финансов Германии, возникают вопросы по поводу его возможной причастности к лоббированию спорного российского проекта газопровода "Северный поток-2"
Установлен новый рекорд по добыче сланцевой нефти
Сланцевые компании наконец-то вышли на новый максимум по добыче – после того как в этом году это событие откладывалось четыре раза.