РЖД готовы использовать биодизель

24 января 2008, 16:00

ОАО РЖД в течение 2006-2007 гг. на базе локомотивного депо Воронеж-Курский Юго-Восточной железной дороги проводило испытания воронежского биодизеля на основе метилового эфира рапсового масла.
Испытания показали, что биодизель по техническим характеристикам не уступает обычному дизельному топливу, а по ряду показателей лучше. Например, содержание в биодизеле кислорода улучшило процесс сгорания топлива, при этом содержание углерода в выхлопных газах снижается до 60%.
Представители РЖД заявили о готовности использовать биодизель в промышленных масштабах в своих тепловозах, передает RCCnews.
В Воронежской области планируют построить завод по производству биодизеля, который будет способен производить 100 тыс. тонн биодизеля и 9,36 тыс. тонн фармацевтического глицерина в год. Годовая потребность в сырье — 176,4 тыс. тонн семян подсолнечника (70% от общего объема семян) и 75,6 тыс. тонн рапса.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕС готов проинвестировать строительство Транскаспийского газопровода
Представители Евросоюза (ЕС) на переговорах с делегацией Туркменистана в г. Брюсселе выразили готовность содействовать привлечению инвестиций в строительство Транскаспийского газопровода.
Биржа поработает на бензине. Минэнерго согласилось долить топлива рынку
Правительство завершает создание механизма, который, как ожидается, позволит в 2019 году контролировать цены на топливо.