Rystad: в 2018 году будет запущено 100 нефтяных проектов
важное 05 мая 2018, 05:18

Благодаря позитивным тенденциям на нефтяных рынках, энергетические компании намерены запустить в 2018 году 100 новых шельфовых проектов.

В 2017 году было запущено лишь 60 проектов, а в 2016 году – менее 40, указывается в последнем отчете Rystad Energy.

Суммарно стоимость проектов составляет около $100 млрд., то есть по $1 млрд. на проект. Для сравнения, в 2013 году данный показатель составлял $1.8 млрд.

«Благодаря тому, что за последние годы компании были в основном сфокусированы на сокращении затрат, стоимость реализации проектов удалось снизить почти на 50%», – говорит Аудун Мартинсен из Rystad Energy.

При этом, стоимость шельфовых проектов сократилась больше наземных, которые в 2018 году по сравнению с 2014 подешевели на 30%.

Поставщики услуг стали требовать меньшие суммы за проведение работ. Кроме того, они существенно увеличили КПД. Так, количество времени, необходимого для бурения и освоения скважины в Северном море, Мексиканском заливе и в Бразилии, сократилось на 30%.

Прогнозируется, что 30 проектов будут запущены в Азии, включая Pegaga в Малайзии и D6 в Индии. Ещё 30 будут запущены в Европе, включая Neptune Deep в Румынии и Penguins в Великобритании. 20 проектов будут запущены в Африке, включая Zinia 2. Ещё 20 – в Америке.

Baker Hughes. Количество буровых установок в США. Данные на 04.05.2018

EIA: импорт канадской нефти в США по железным дорогам увеличивается

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти на юге Ирака приблизился к рекорду
Объемы экспорта нефти на юге Ирака в августе достигнут рекордного уровня. Это свидетельствует о том, что второй крупнейший производитель ОПЕК в полной мере следует плану картели по увеличению объемов нефтедобычи.
Германия: для спасения иранской сделки нужно убрать США из нашей платежной системы
Министр иностранных дел Германии Хеико Маас сообщил, что для спасения иранской ядерной сделки Европе необходимо создать платежную систему, которая была бы полностью независимой от Соединенных Штатов Америки.