Rystad: в 2018 году будет запущено 100 нефтяных проектов
важное 05 мая 2018, 05:18

Благодаря позитивным тенденциям на нефтяных рынках, энергетические компании намерены запустить в 2018 году 100 новых шельфовых проектов.

В 2017 году было запущено лишь 60 проектов, а в 2016 году – менее 40, указывается в последнем отчете Rystad Energy.

Суммарно стоимость проектов составляет около $100 млрд., то есть по $1 млрд. на проект. Для сравнения, в 2013 году данный показатель составлял $1.8 млрд.

«Благодаря тому, что за последние годы компании были в основном сфокусированы на сокращении затрат, стоимость реализации проектов удалось снизить почти на 50%», – говорит Аудун Мартинсен из Rystad Energy.

При этом, стоимость шельфовых проектов сократилась больше наземных, которые в 2018 году по сравнению с 2014 подешевели на 30%.

Поставщики услуг стали требовать меньшие суммы за проведение работ. Кроме того, они существенно увеличили КПД. Так, количество времени, необходимого для бурения и освоения скважины в Северном море, Мексиканском заливе и в Бразилии, сократилось на 30%.

Прогнозируется, что 30 проектов будут запущены в Азии, включая Pegaga в Малайзии и D6 в Индии. Ещё 30 будут запущены в Европе, включая Neptune Deep в Румынии и Penguins в Великобритании. 20 проектов будут запущены в Африке, включая Zinia 2. Ещё 20 – в Америке.

Baker Hughes. Количество буровых установок в США. Данные на 04.05.2018

EIA: импорт канадской нефти в США по железным дорогам увеличивается

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Татнефть начала продажи бензина производства НПЗ "Танеко"
“Татнефть” приступила к продажам автомобильного бензина производства НПЗ “Танеко” в Нижнекамске.
“Роснефть” начала продавать нефтепродукты по прайс-листам
“Роснефть”, остановившая с 15 ноября свободные продажи бензина и дизтоплива на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), возобновила реализацию нефтепродуктов исключительно в рамках адресных сделок, цены для которых госкомпания устанавливает в прайс-листах.