Rystad Energy прогнозирует новый рекорд нефтедобычи в США

17 августа 2017, 14:42

Согласно оценкам аналитической компании, инвестиции в разработку сланцевых углеводородов в Соединенных Штатах вырастут в текущем году на 50% по сравнению с 2016 г. Эксперты оценивают рост добычи на структурах с нетрадиционными запасами нефти в 10%.

Rystad Energy прогнозирует новый рекорд во втором полугодии 2017 г. До конца этого года добыча нефти из низкопроницаемых коллекторов (так называемой сланцевой нефти) превысит рекордный показатель марта 2015 г. в 5,023 млн баррелей в сутки и выйдет на уровень в 5,592 млн баррелей н. э. в сутки. Отметим, что по итогам июня этот показатель составил 4,961 млн баррелей н. э. в сутки.

Только в одном регионе нефтедобычи из низкопроницаемых коллекторов — Пермиан — производство нефти уже вышло на уровень в 2,5 млн баррелей в сутки, что превышает четверть от всех объемов, извлекаемых сегодня в Соединенных Штатах. Так, по информации Управления по энергетической информации Минэнерго США, добыча в стране составляла к началу августа 9,423 млн баррелей нефти в сутки.

Согласно официальному прогнозу, производство так называемой сланцевой нефти в Соединенных Штатах уже в сентябре этого года выйдет на уровень в 6,15 млн баррелей в сутки, а общий объем извлекаемой нефти в США до конца года превысит уровень в 10 млн баррелей в сутки. По итогам текущего года рост прогнозируется в шести из семи регионов, где ведется разработка нетрадиционных запасов: в бассейне Пермиан добыча вырастет на 64 тыс. баррелей в сутки — до 2,6 млн; Найобрэра — на 15 тыс., до 498 тыс.; Игл Форд — на 14 тыс., до 1,39 млн. В меньших объемах увеличится нефтедобыча в бассейнах Баккен, Анадарко и Аппалачи, а в Хейнсвиль стабилизируется на текущем уровне в 46 тыс. баррелей в сутки.

Тем не менее, Rystad Energy, прогнозируя дальнейший рост нефтедобычи в США, дает сравнительно консервативную оценку и отмечает целый ряд проблем, с которыми столкнулись компании-разработчики нетрадиционных запасов. С самого начала 2017 г. игроки действовали агрессивно, отмечают эксперты аналитической компании, вкладывая огромные средства в рост производства. Низкие цены на нефть на мировом и американском рынках приводят к низким доходам, в то время как показатели эффективности, ранее очень высокие, стали стагнировать и даже падать у целого ряда операторов сланцевых проектов.

«В последних квартальных отчетах мы отмечаем влияние этих проблем, характерных для сланцевой индустрии США. Разрыв между тем, что зарабатывают добывающие компании, и тем, сколько они инвестируют, вырос во втором квартале. По нашим оценкам, этот разрыв достиг в этот период 3 млрд долларов США, по сравнению с профицитом, например, в третьем квартале прошлого года. Это стало главной причиной падения стоимости акции у компаний, специализирующихся на разработке сланцевых запасов. Однако игроки начали приспосабливаться. Такой разрыв все еще намного ниже по сравнению с провальным периодом 2014 г. — начала 2016 г., что свидетельствует о напряженной борьбе компаний за свои финансовые показатели», — комментирует ситуацию на американском рынке партнер компании Rystad Energy Эспен Эрлингсен. В результате игроки, в том числе и лидеры — Marathon Oil, Whiting Petroleum и Pioneer Natural Resources, начали пересматривать свои бюджеты. Тем не менее, большинство компании ориентированы на дальнейший рост добычи — в среднем на 10% в текущем году.

neftianka.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 августа 2017 здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Хедж-фонды скупили треть мировых запасов нефти
Хедж-фонды на биржах Лондона и Нью-Йорка увеличили скупку контрактов на сырую нефть до исторического рекорда.
Туристы не дают Трампу бурить скважины по всей стране
Из-за жалоб штата Florida по поводу того, что потенциальный риск разлива нефти приведет к упадку важнейшего для штата туристического бизнеса, администрации Трампа пришлось исключить Florida из национального плана по бурению нефтяных скважин.