Рынок проигнорировал данные по запасам от API
важное 30 ноября 2016, 07:42

Коммерческие запасы нефти, по данным API, выглядят весьма неоднозначно. Американский институт сообщил о сокращении запасов сырой нефти на 717 тыс баррелей, несмотря на то, что опрошенные Reuters аналитики настаивали на росте в 600 тыс тонн, который, кстати, может быть вполне продемонстрирован сегодня в отчете от Минэнего США.

Запасов бензина, по версии API, стало больше на 3,3 млн тонн, дистиллятов — на 2,2 млн тонн, а вот запасы в Кушинге увеличились на 2,4 млн баррелей.

Цены на нефть марки оставили без внимания статистику по запасам в США, поскольку фокус рынка направлен на предстоящую встречу ОПЕК. Данные API составляются на добровольной основе и традиционно предшествуют официальной еженедельной статистике Энергетической информационной администрации (EIA – независимое агентство в составе Министерства энергетики США), которая подтвердит или опровергнет цифры от API. Согласно прогнозам Bloomberg, в публикуемом сегодня отчете данные EIA должны показать за неделю до 25 ноября:

запасы сырой нефти: +677.8 тыс. баррелей

запасы в Кушинге: +26.25 тыс. баррелей

запасы бензина: +1.195 млн. баррелей

запасы дистиллятов: +1.454 млн. баррелей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экс-нардеп Рады рассказал, как Украина готовится мерзнуть назло России
Экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко сообщил о планах украинских властей обрезать газопровод из Крыма в Херсонскую область. С учетом дефицита угля это обрекает регион на замерзание зимой.
Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара
Если Саудовская Аравия откажется от нефтедоллара, это будет знаковым событием. Но последуют ли за ней другие участники рынка?