Рынок отреагировал на обновленные данные о запасах нефти

14 июня 2017, 14:15

На прошлой неделе цены на нефть опустились на 4%, но в этот понедельник вновь возросли.

Причиной этому стала публикация новых данных по объемам запасов нефти в США, публикация ежемесячных отчетов по объемам добычи сланца в США, свежие данные по объемам добычи нефти в странах ОПЕК, а также еженедельное обновление данных Международного энергетического агентства.

Стоимость июльских поставок нефти West Texas Intermediate поднялась на 25 центов, что составляет 0.6%, и установилась на уровне $46.08 за баррель.

Стоимость августовских поставок нефти Brent поднялась на 14 центов, что составляет 0.3%, и установилась на уровне $48.29 за баррель.

По словам вице-президента аналитической компании FXTM Jameel Ahmad, сегодня до сих пор имеется риск того, что объемы добычи сланца в США сведут на нет усилия ОПЕК по устранению перенасыщения рынка.

Из-за увеличения активности по добыче нефти среди стран, не являющихся членами ОПЕК, прогнозы среднегодовой цены на нефть снизились на 6%. Аналитики полагают, что цена на WTI в 2017 году может составить $53 за баррель.

На прошлой неделе в США была запущена работа еще восьми нефтяных вышек. Общее число активных вышек составляет 741 — это рекордный показатель с апреля 2015 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.