Рынок отреагировал на обновленные данные о запасах нефти

14 июня 2017, 14:15

На прошлой неделе цены на нефть опустились на 4%, но в этот понедельник вновь возросли.

Причиной этому стала публикация новых данных по объемам запасов нефти в США, публикация ежемесячных отчетов по объемам добычи сланца в США, свежие данные по объемам добычи нефти в странах ОПЕК, а также еженедельное обновление данных Международного энергетического агентства.

Стоимость июльских поставок нефти West Texas Intermediate поднялась на 25 центов, что составляет 0.6%, и установилась на уровне $46.08 за баррель.

Стоимость августовских поставок нефти Brent поднялась на 14 центов, что составляет 0.3%, и установилась на уровне $48.29 за баррель.

По словам вице-президента аналитической компании FXTM Jameel Ahmad, сегодня до сих пор имеется риск того, что объемы добычи сланца в США сведут на нет усилия ОПЕК по устранению перенасыщения рынка.

Из-за увеличения активности по добыче нефти среди стран, не являющихся членами ОПЕК, прогнозы среднегодовой цены на нефть снизились на 6%. Аналитики полагают, что цена на WTI в 2017 году может составить $53 за баррель.

На прошлой неделе в США была запущена работа еще восьми нефтяных вышек. Общее число активных вышек составляет 741 — это рекордный показатель с апреля 2015 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.