Рынок нефти ждет выхода экономических отчетов для определения дальнейшей тенденции

22 декабря 2010, 08:41
Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent во вторник торговались в положительной ценовой зоне. Нефть на биржах продолжает понемногу дорожать, что обусловлено обстановкой на валютном рынке. Доллар с начала дня немного понизился против евро и других ведущих мировых валют, что обеспечило условия для спекулятивных покупок нефти и прочих товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Как полагают эксперты, ослаблению позиций доллара способствовало заявление представителя правительства Китая о возможном увеличении доли евро в структуре золотовалютных резервов ЦБ КНР.
Поддержку нефтяным котировкам во вторник оказала и ситуация на рынках акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона, где все ведущие фондовые индексы умеренно выросли. При этом главный фондовый индекс континентального Китая Shanghai Composite повысился почти на 1,8%.
В среду в Соединенных Штатах будут опубликованы окончательные данные о ВВП за июль — сентябрь. Согласно ожиданиям аналитиков, показатель будет пересмотрен в сторону увеличения до 2,8% с отметки 2,5%, о которой сообщалось ранее. Последние макроэкономические цифры являются хорошим предзнаменованием на 2011г, считает глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард. «Я думаю, что, если мы сможем продолжить в том же духе, темпы роста экономики немного увеличатся и мы сумеем снизить безработицу», — заявил он.
Позитивные ожидания участники рынка нефти демонстрировали и в отношении данных о продажах на вторичном рынке жилья в США, которые тоже выходят в среду. По прогнозам экспертов, в ноябре показатель вырастет на 7,2% против снижения на 2,5% месяцем ранее.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.