Рынок нефти ждет статистику Baker Hughes по активным буровым установкам в США
важное 16 февраля 2017, 14:07

Утром четверга нефть незначительно повышалась с $55,6 до $55,7 за баррель, после чего выросла к $55,95.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, целью роста может быть сопротивление на уровне $56,85 за «бочку». Промежуточные цели – максимумы среды и вторника, то есть $56,2 и $56,4 соответственно. Завершение недели во многом будет зависеть от статистики Baker Hughes по активным буровым установкам в США, которая выйдет завтра.

Напомним, нефть марки Brent провела среду в бестрендовом «боковике», сопровождаемом небольшими и краткосрочными всплесками цены. Открывшись по $55,8 за баррель, цены в течение дня снижались до $55,55, ненадолго выросли к $56,2 и завершили день у отметки $55,6. Данные управления энергетической информации Минэнерго США показали рост запасов нефти на 9,527 млн баррелей, тогда как экспертами ожидался рост лишь на 3,5 млн баррелей.

Кроме того, больше ожиданий выросли запасы товарного бензина в США. Однако это не привело к сильному падению цен, что свидетельствует о том, что нынешние уровни близки к фундаментальному равновесию. И изменить это равновесие в состоянии более важные новости, нежели статистика еженедельных запасов в США.

rosbalt.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.