Рынок нефти ждет решения от европейских министров
важное 29 ноября 2011, 09:04

Мировые цены на нефть по итогам торгов в понедельник, 28 ноября, ощутимо выросли на фоне надежд инвесторов на прогресс в решении долговых проблем Европы, а также благодаря хорошей статистике предпраздничных продаж в США.

Европейские политики уже на этой неделе могут согласовать различные детали расширения полномочий Европейского фонда финансовой стабильности, в частности гарантирование обязательств проблемных стран в объеме 20-30% каждого выпуска, возможность покупки фондом облигаций, а также выдачу кредитов.
Также на рост цен оказали влияние данные о предрождественских розничных продажах в США. Объем этих продаж повысился на 16% по сравнению с цифрами 2010г.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже в понедельник, повысилась на $1,44 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $98,21 за баррель. Цена барреля нефти Brent выросла в ходе торгов понедельника на $2,60 до $109,00.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 28 ноября:
Мировые цены на нефть во вторник сокращаются в ожидании встречи европейских министров финансов в Брюсселе для обсуждения полномочий Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС), а также из-за понижения прогноза по рейтингу США, свидетельствуют данные торгов.
Падению цен на нефть способствовало понижение международным рейтинговым агентством Fitch долгосрочного прогноза по суверенному долговому рейтингу США на уровне «ААА» до «негативного».
Участники рынка следят за развитием событий в США в связи с появившимися в понедельник неофициальными данными, согласно которым ФРС США готовит новую программу стимулирования национальной экономики, которая, как и введенная ранее «операция твист», будет заключаться в выкупе облигаций, но в данном случае ипотечных, а не государственных.
Однако по большей части рынки ждут встречи европейских министров финансов в Брюсселе. Инвесторы надеются, что политикам удастся улучшить ситуацию в регионе и согласовать правила деятельности ЕФФС, в том числе на рынках гособлигаций.
«Падение цен на нефть может быть связано с некоторым «откачиванием» прибыли, — по мнению эксперта ANZ Натали Робертсон. — Но я думаю, что сегодня внимание рынков будет обращено на развитие событий в Европе».
По состоянию на 9:00 цена WTI понизилась на $0,20 до $98,01, а стоимость Brent выросла на $0,27 до $109,27.
Декабрьские фьючерсы на бензин подорожали на $0,0692 до $2,5181 за галлон.
Результаты закрытия 28 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0426 до $2,0346 за галлон.
Результаты закрытия 28 ноября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения